96年新聞集錦 您的位置:首頁> 新聞集錦 >96年新聞集錦

「二OO七年全球衛生領袖論壇 將隆重登場」

更新日期:   2007/11/16

由衛生福利部繼去年成功舉辦「全球衛生領袖論壇」之後,今年度將再次舉辦「2007全球衛生領袖論壇」(Global Forum for Health Leaders),此次論壇將於11月18日至21日假臺大醫院國際會議中心隆重召開。屆時將有來自30多個國家的200多位資深衛生官員、專家學者,以及醫衛界團體之代表參與此項盛會。

此次論壇的主題為「健康權益的挑戰」,所討論之議題將包括全球關注的:「健康的權利與平等」、「變遷社會中的醫療品質」、「智慧財產權與藥物安全」等,與會者將在這二天針對這些議題進行深入的探討。

基於國家整體利益與人民健康福祉,衛生福利部自2005年起辦理「全球衛生領袖論壇」,使其成為常態性的重要國際論壇,期待藉此論壇拓展國際衛生知名度及建立國際衛生人脈,並同時宣傳我國醫衛成就。前二屆舉辦之後,均獲各國衛生官員及醫衛專家的高度肯定,已成為國際及臺灣醫衛界年度的重大盛事之一。值此尋求建立臺灣成為國際衛生平台之際,能有這些在全球醫衛界極具份量的官員與專家學者專程來台共襄盛舉,無異是對臺灣立足成為亞太國際醫衛舞台,給予最大的支持與肯定。